Let‘s get it done!

diybook.at


WISSEN & ANLEITUNGEN


  • Fürs Bauen & Renovieren, Finanzieren, Garten und Wartung
  • Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Selbermachen in Bild und Ton
  • Ratgeber in den Bereichen Bauen, Wohnen, Energie und Garten
  • Alle Neuigkeiten und Trends beim Heimwerken
Das Portal für Heimwerker

Copyright, Haftungsausschluss und Datenschutzerklärung

Copyright © 2015 diybook KG

Alle Rechte vorbehalten. Die auf diesem Server bereitgestellten Informationen, Grafiken, Layouts und Gestaltungselemente sind urheberrechtlich geschützt. Ohne ausdrückliche schriftliche Genehmigung der diybook KG ist es untersagt, Inhalte dieses Servers teilweise oder zur Gänze zu vervielfältigen oder für jegliche andere Zwecke zu verwenden.

Alle auf der Website angegeben Markenrechte oder sonstige Warenzeichen stehen dem jeweiligen Rechtsinhaber zu.

Haftungsbeschränkung

Sämtliche Informationen und Angaben auf dieser Website wurden sorgfältig recherchiert und aufbereitet. diybook KG oder deren Gesellschafter übernehmen jedoch keine Garantie für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Qualität oder Aktualität der zur Verfügung gestellten Informationen. Für jeglichen Schaden, der direkt oder indirekt in Zusammenhang mit der Nutzung der angebotenen Informationen oder der Funktionalität bzw. dem Missbrauch dieser Website oder der darin angebotenen Informationen stehen, übernimmt die diybook KG keinerlei Haftung.

Diybook weist darauf hin, dass bei jeglichen Arbeiten stets die erforderlichen Sicherheitsstandards und –maßnahmen einzuhalten sind. Dies gilt insbesondere im Zusammenhang mit elektrischen Geräten oder Feuer. Bei jeglichen Unsicherheiten oder mangelnder Erfahrung ist unbedingt ein Fachmann zu konsultieren bzw. beizuziehen. Die zur Verfügung gestellten Informationen dienen weiters ausschließlich allgemeinen Informationszwecken und ersetzen keine individuelle Beratung im Einzelfall.

Verweise (Links) auf fremde Internet-Auftritte sind nicht als Empfehlung von diybook für das jeweilige Unternehmen, dessen Produkte und/oder Dienstleistungen zu verstehen. Durch Verlinkung zu fremden Websites werden diese nicht Bestandteil dieser Website. Jegliche Verantwortung oder Haftung für deren Inhalt wird ausdrücklich ausgeschlossen.

Datenschutzerklärung diybook

Die diybook KG, im Folgenden diybook genannt, verwendet personenbezogenen Daten ausschließlich gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000. Nachfolgende Informationen erläutern Art, Umfang und Zwecke der Verwendung personenbezogener Daten, die diybook durch die Verwendung dieser Webseite bekannt werden.

Personenbezogene Daten werden von diybook nur für die Erbringung und im Rahmen der von Ihnen angeforderten Dienste und Abruf der Informationen auf dieser Website verarbeitet. Wird darüber hinaus die Verwendung personenbezogener Daten zur Erbringung von Dienstleistungen oder Online-Diensten erforderlich, so werden dabei ausschließlich die von Ihnen freiwillig im konkreten Zusammenhang bekannt gegeben Daten verarbeitet, die zur Erbringung der Leistung notwendig sind. Die Verwendung der Daten erfolgt ausschließlich im Zusammenhang mit der jeweiligen angeforderten Leistungserbringung.

Um bestimmte Dienste der Website in Anspruch zu nehmen, ist unter Umständen die Erstellung eines Kundenkontos (Registrierung) erforderlich. Dazu werden von uns die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten, nämlich Benutzername (Pseudonym), E-Mail-Adresse, Postleitzahl, Ort und Land gespeichert. Optional ist die Angabe der genauen Adresse. 

Durch die Verwendung und Inanspruchnahme dieser Dienste bzw Anmeldung auf unserer Website stimmen Sie zu, dass Ihre vorgenannten persönlichen Daten zum Zweck der Erbringung der angeforderten Dienstleistung, nämlich der Zurverfügungstellung von handwerklichen Anleitungen und Informationen, gespeichert und verarbeitet werden.

Eine Weitergabe der ermittelten personenbezogenen Daten an Dritte oder Verwendung für einen anderen als den ursprünglichen Ermittlungszweck erfolgt nur im Rahmen einer gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtung oder wenn die angeforderte Leistung nicht anders erbracht werden kann oder aufgrund Ihrer konkreten Zustimmung im Einzelfall.

Auskunfts-, Richtigstellungs- und Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre von diybook verarbeiteten personenbezogenen Daten, sowie auf deren Richtigstellung und Löschung und das Recht auf jederzeitigen Widerruf hinsichtlich der weiteren Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten.

Entsprechende Ersuchen richten Sei bitten per E-Mail an kundendienst@diybook.at oder per Brief an diybook KG, Korneuburger Strasse 68-70/2, 2102 Bisamberg

Cookies

Cookies sind Informationen über unsere Website, die von Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies beinhalten insbesondere den Namen der besuchten Website, sowie bestimmte persönliche Einstellungen des Benutzers, um die wiederholte Eingabe von Informationen oder Einstellungen zu vermeiden. Cookies können nur vom Absender gelesen werden, sind nicht gefährlich und können weder Viren noch sonstige Schadsoftware enthalten. Cookies werden in der Regel nur für die Dauer eines Besuchs auf unserer Website verwendet. Dauerhafte Cookies beinhalten keine personenbezogenen Daten.

Sie können die Verwendung von Cookies durch die entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Dies kann den Funktionsumfang unserer Website beschränken.

Zudem übermittelt der Browser beim Besuch der Website bestimmte Daten an den Server der Website, insbesondere Datum und Uhrzeit der Anfrage, abgerufene Datei, Browsertyp, Betriebssystem und IP-Adresse. Diese Daten werden soweit technisch notwendig getrennt von anderen Daten, im Rahmen der Nutzung der Website eingegeben werden, gespeichert und nicht mit diesen zusammengeführt. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich. Diese Daten werden lediglich anonym zu statistischen Zwecken ausgewertet und im Anschluss gelöscht.

Meldungen zu Zugriffszahlen

diybook nimmt die Leistungen des Vereins Österreichische Webanalyse (die „ÖWA“) in Anspruch. Die ÖWA ermittelt statistische Kennwerte zur Nutzung von Online-Angeboten und setzt dafür ein standardisiertes Messverfahren, das "Skalierbare Zentrale Messsystem" („SZM“) zur Reichweitenmessung ein. Mittels SZM kann die Nutzungsintensität und die Anzahl der User einer Website statistisch bestimmt werden. Im Rahmen des SZM werden nur anonyme Messwerte erhoben. IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert und nur in anonymisierter Form verarbeitet. Zur Wiedererkennung von Computersystemen wird entweder ein Cookie oder eine Signatur verwendet, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen eines Computers erstellt wird. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne User identifiziert

Die von der ÖWA erhobenen Nutzungsstatistiken werden monatlich veröffentlicht und können unter www.oewa.at eingesehen werden.

Doubleclick by Google

Diese Website benutzt den Dienst Doubleclick von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Doubleclick verwendet Cookies um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des “US-Safe-Harbor”-Abkommens und ist beim “Safe Harbor”-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie eine DoubleClick-Deaktivierungserweiterung herunterladen und installieren. Alternativ können Sie die Doubleclick-Cookies auf der Seite der Digital Advertising Alliance unter dem folgenden Link http://www.aboutads.info/choices/ deaktivieren.

Google AdSense

Diese Website benutzt den Dienst Google AdSense der Google Inc., USA ("Google") zur Einbindung von Werbeanzeigen. Soweit Google Adsense auf dieser Website Werbung schaltet werden eventuell von Google oder Dritten gesendete Cookies gespeichert. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen können durch Google Inc. oder auch Dritte aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden. Darüber hinaus verwendet Google Adsense zur Sammlung von Informationen auch sog. "WebBacons" (kleine unsichtbare Grafiken), durch deren Verwendung einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden können. Die durch den Cookie und/oder Web Bacon erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden anonymisiert an Server von Google übertragen und dort gespeichert. Google benutzt die so erhaltenen Informationen, um eine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die AdSense-Anzeigen durchzuführen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Ihre IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Bacons durch die entsprechende Einstellung im Browser verhindern.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf der Website. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie diese Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen:

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Google Ihre Daten in dieser Weise verwendet, installieren Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Pluginzur Deaktivierung von Google+.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung des Pinterest-Buttons

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA ("Pinterest") betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Amazon Partner Programm 

diybook nimmt am Partnerprogramm von Amazon Europe S.à.r.l. teil und ist Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Die Amazon „Partner-Links“ sind Links zur Amazon-Website, die von Amazon durch spezifische Linkformate bereitgestellt werden und der Berichterstellung und Ermittlung der angefallenen Werbekostenerstattung dienen. Wenn Sie auf den Amazon-Partnerlink auf dieser Website klicken, registriert Amazon Sie als Besucher, der von dieser Website kommt. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens.

affilinet Partner Programm

Wir setzen auf unserer Website affilinet-Tracking-Cookies zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads ein. Diese Affilinet-Tracking-Cookies speichern keinerlei personenbezogenen Daten. Vielmehr werden lediglich die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners wie auch die Ordnungsnummer des vom Webseitenbesucher angeklickten Werbemittels erfasst. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen dem Webseitenbetreiber und dem Werbenden benötigt. Die Partner-Identifikationsnummer dient bei Abschluss einer Transaktion der Zuordnung der an den vermittelnden Partner zu zahlende Provision. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.